">河北学历网

您现在的位置:主页 > 成人高考 > 专升本辅导 > 高等数学辅导 >  > 正文

2019年河北成人高考(数学)模拟试题及答案三

时间: 2019-05-13 11:49 来源: 未知 作者: admin 点击:
    2019年河北专升本考试预计在10月26、27日进行,为了能够一次性通过开始,考生们在考前要认真复习备考哦。下面河北成人高考网为大家整理了河北专升本复习模拟试题,希望可以帮到大家,并顺利通过考试。
  一、选择题:1~10小题,每小题4分,共40分.在每小题给出的四个选项中,只有一项是符合题目要求的,把所选项前的字母填在题后的括号内。

  

1.png

 

  A.0 B.1 C.2 D.3

  答案:C

  2.

2.png

 

  A.-1 B.0 C.1 D.2

  答案:C

  3.设函数y=2+sinx,则y/=

  A.cosx B.-cosx C.2+cosx D.2-cosx

  答案:A

  4.设函数y=ex-1+1,则dy=

  A.exdx B.ex-1dx C.(ex+1)dx D.(ex-1+1)dx

  答案:B

  5.

5.png

 

  A.1 B.3 C.5 D.7

  答案:B

  6.

6.png

 

  A.π/2+1 B.π/2 C.π/2-1 D.1

  答案:A

  7.

7.png

 

  A.4x3+4x B.4x3+4 C.12x2+4x D.12x2+4

  答案:D

  

8.png

 

  A.-1 B.0 C.1 D.2

  答案:C

  9.设函数z=x2+y,则dz=

  A.2xdx+dy B.x2dx+dy C.x2dx+ydy D.2xdx+ydy

  答案:A

  10.

10.png

 

  A.1/2 B.1 C.3/2 D.2

  答案:D

  二、填空11-20小题。每小题4分,共40分。把答案填在题中横线上。

  

11.png

 

  答案:-1/3

  12.设函数y=x2-ex,则y/=

  答案:2x-ex

  13.设事件A发生的概率为0.7,则A的对立事件非A发生的概率为

  答案:0.3

  14.曲线y=lnx在点(1,0)处的切线方程为

  答案:y=x-1

  15.

15.png

 

  答案:ln|x|+arctanx+C

  16.

16.png

 

  答案:0

  17.

17.png

 

  答案:cosx

  18.设函数z=sin(x+2y),则αz/αx=

  答案:cos(x+2y)

  19.已知点(1,1)是曲线y=x2+alnx的拐点,则a=

  答案:2

  20.设y=y(x)是由方程y=x-ey所确定的隐函数,则dy/dx=

  答案:1/(1+ey)

  三、解答题:21-28题,共70分。解答应写出推理、演算步骤。

  21.(本题满分8分)

  

21.png

 

  22.(本题满分8分)

  设函数y=xe2x,求y/

  解:y/=x/e2x+x(e2x)/=(1+2x)e2x.

  23.(本题满分8分)

  

23.png

 

  24.(本题满分8分)

  

24.png

 

  25.(本题满分8分)

  

25.png

 

  26.(本题满分10分)

  

26.png

 

  27.(本题满分10分)

  设函数f(x,y)=x2+y2+xy+3,求f(x,y)的极点值与极值。

  

27.png

 

  28.(本题满分10分)

  已知离散型随机变量X的概率分布为

  X0102030

  P0.2α0.20.3

  (Ⅰ)求常数α;

  (Ⅱ)求X的数学期望EX及方差DX。

  解:(Ⅰ)因为0.2+α+0.2+0.3=1,所以α=0.3.

  (Ⅱ)EX=0×0.2+10×0.3+20×0.2+30×0.3=16

  DX=(0-16)2×0.2+(10-16)2×0.3+(20-16)2×0.2+(30-16)2×0.3=124.

  通过以上内容的介绍,想必大家已经了解了,如果想获取更多关于河北成人高考的相关资讯,如报名时间、考试时间、报考条件、备考知识、相关新闻等,敬请关注河北学历网(www.hebeiliren.com)或扫描下方二维码关注【河北立仁集团】公众号。
-------------------------------------------------------------------------
2019年河北成人高考(数学)模拟试题及答案一

2019年河北成人高考(数学)模拟试题及答案二